яшма азербайджан что это спецназ

Яшма азербайджан что это спецназ

5LyJLQkSXkRXhSvP9iaL egcgvU9VvQKHn3lXUqiGUtlZ9H1odQYJD 5YoKGs7B GmKsSY 7

5LyJLQkSXkRXhSvP9iaL egcgvU9VvQKHn3lXUqiGUtlZ9H1odQYJD 5YoKGs7B GmKsSY 7

«Азербайджанские Патриоты │ Azerbaijan Patriots» запись закреплена

f09f938dЯШМИНЦЫ. АССАСИНЫ 21-ОГО ВЕКА.

«Спецназ «Яшма», созданный вблизи населенного пункта Яшма в Азербайджане. Эти отряды стали кошмаром для армянских захватчиков. Их высокий уровень подготовки и особая тактика не раз поражали вражеские войска.

Отбор спецназа в Азербайджане осуществляется с жесткими требованиями. Из 100 человек отбираются только 4-5 человек. Они должны быть высокими, физически крепкими, владеть несколькими языками, хорошо владеть одним видом спорта.

Спецназовцы знают азербайджанский, турецкий, русский языки. Половина также владеет английским и армянским.

Азербайджанский спецназ постоянно находится на репетициях и тренировках.

Азербайджанский спецназ сотрудничает с турецкими и пакистанскими специальными разведывательными службами, которые считаются лучшими в мире.

Кроме того, азербайджанский спецназ тренируется в Европе. Особенно в Швейцарии и Скандинавских странах.

Спецназовцы, готовящиеся в мороз на высоких горах Швейцарии, в пекле Пакистана, на морских волнах Кипра, в ущельях Азербайджана, в горах Казахстана готовились к выполнению самых сложных задач.

Источник

Разгромленную колонну элитного спецназа Азербайджана показали на видео

В сети появилось видео, на котором запечатлена разгромленная в Нагорном Карабахе колонна элитного спецназа «Яшма» Вооруженных сил Азербайджана. Ролик во вторник, 3 ноября, публикует Telegram-канал WarGonzo.

На кадрах, в частности, виден выгоревший бронированный автомобиль, который был подбит бойцами Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) на окраине села Тагавард. Рядом с машиной можно заметить тело одного из погибших азербайджанских военных. Также на видео показаны карабахские военнослужащие, которые прочесывают местность в поисках сбежавших противников.

Материалы по теме

tabloid bda4a469ffc7f0d896c6831fffc42d77

«Переговоры бессмысленны»

tabloid 281161111d8df322e4b8de3994717fce

«Надень форму, сынок, и иди»

В другом ролике демонстрируется еще один подбитый броневик, в котором, по предварительным данным, находились 11 человек.

Как отмечают авторы канала, уничтоженная колонна пыталась прорваться через село к стратегически важному городу Шуши, через который пролегает дорога, связывающая столицу НКР Степанакерт с Арменией, — бои в этом районе ведутся практически ежедневно. По заявлению карабахских властей, в ущелье близ Тагаварда, которое уже окрестили Адским, за последние несколько дней погибло больше азербайджанских военных, чем за все предыдущее время конфликта.

26 октября в Нагорном Карабахе вступил в силу режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты Азербайджаном и Арменией при посредничестве США. Третье по счету перемирие началось в 08:00 по местному времени (07:00 мск), однако вскоре стороны обвинили друг друга в нарушении режима тишины и продолжили вести боевые действия.

В 1991 году Нагорный Карабах, большую часть населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку попытался вернуть регион силой, началась война. В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная НКР заключили перемирие.

Источник

«Заговоренный» Фарид рассказал, как принимал участие во взятии Шуши в составе спецназа «Яшма»: Армяне очень боялись нас! (ФОТО)

farid aslanov 1

Очередной материал Trend Life в рамках проекта «Герои Карабахской войны» посвящен именно этому отважному и бесстрашному бойцу, его рассказу об участии в 44-дневной войне против армянских оккупантов.

Роль спецназа в возвращении Азербайджаном территорий, находившихся на протяжении около 30 лет под армянской оккупацией, огромна. Особенно спецназа «Яшма», созданного вблизи населенного пункта Яшма в Азербайджане. Эти отряды стали кошмаром для армянских захватчиков, благодаря своему высокому уровню подготовки и особой тактике.

Фарид Асланов родился 8 сентября 1999 года в селе Говларсары Самухского района. После 9 класса сельской школы поступил на факультет физической культуры в Гянджинский государственный региональный колледж. Затем был призван на военную службу. Через четыре месяца после возвращения из армии принял решение стать солдатом сверхсрочной службы. Несмотря на то, что Фарид с детства мечтал стать полицейским, чтобы бороться с преступностью, можно сказать, что его мечта в общем-то сбылась.

Он отметил, что Шушу брали двумя группами – одна группа «Яшмы», специально обученная для боев в горах, при помощи канатов взбиралась по отвесной скале, чтобы попасть прямо в город. Вторая группа, в составе которой были Фарид и еще около ста воинов, должна была пробраться между Ханкенди и Шушой, выйти к Джыдыр дюзю и Шушинской тюрьме. Операция была подготовлена и проведена настолько идеально и внезапно, что полностью деморализовала армян, которые ждали наших со стороны входа в Шушу, от села Дашалты. Всего в освобождении Шуши принимало участие около 300 азербайджанских воинов, которые разгромили тысячную группировку до зубов вооруженного противника.

Источник

Как азербайджанский спецназ “Яшма” брал город Шуша. ВИДЕО

Огромная роль в победе во Второй Карабахской войне принадлежит азербайджанскому спецназу.

Как сообщает AZE.az, об этом Axar.az сказал казахстанский политолог, глава общественной организации «Голос молодежи Казахстана» Асхат Касенгали.

«Тут необходимо отметить спецназ. Доля спецназа в возвращении Азербайджаном Карабаха огромна. Особенно спецназ «Яшма», созданный вблизи населенного пункта Яшма в Азербайджане. Эти отряды стали кошмаром для армянских захватчиков. Их высокий уровень подготовки и особая тактика не раз поражали вражеские войска.

Отбор спецназа в Азербайджане осуществляется с жесткими требованиями. Из 100 человек отбираются только 4-5 человек. Они должны быть высокими, физически крепкими, владеть несколькими языками, хорошо владеть одним видом спорта. Спецназовцы знают азербайджанский, турецкий, русский языки. Половина также владеет английским и армянским», – сказал наш собеседник.

По его словам, азербайджанский спецназ постоянно находится на репетициях и тренировках. «Азербайджанский спецназ сотрудничает с турецкими и пакистанскими специальными разведывательными службами, которые считаются лучшими в мире.

Кроме того, азербайджанский спецназ тренируется в Европе. Особенно в Швейцарии и Скандинавских странах. Спецназовцы, готовящиеся в мороз на высоких горах Швейцарии, в пекле Пакистана, на морских волнах Кипра, в ущельях Азербайджана, в горах Казахстана готовились к выполнению самых сложных задач.

Сегодня можно уже с уверенностью сказать, что азербайджанские спецназовцы имеют достаточный опыт ведения войны.

Азербайджанские спецназы существуют в различных воинских формированиях. Море, воздух, суша. Например, на Каспии находятся специальные морские военные спецназы «Тигр». Сколько их – неизвестно, но военной мощи хватает.

Источник

Азербайджан опроверг сообщения об уничтоженной колонне элитного спецназа в Карабахе

Как сообщил ранее телеграм-канал WarGonzo, столкновение произошло на окраине села Тагавард. По его данным, колонна спецназа «Яшма» пыталась прорваться к городу Шуши, но была разбита карабахскими военными

Телеграм-канал WarGonzo сообщил, что в Нагорном Карабахе разгромили колонну элитного спецназа Азербайджана. Уточняется, что столкновение произошло на окраине села Тагавард. Авторы канала пишут, что колонна спецназа «Яшма» пыталась прорваться к городу Шуши, но была разбита карабахскими военными.

В Баку эту информацию сразу опровергли. В Минобороны Азербайджана отметили, что данные безосновательны и являются очередным вымыслом противника. В ведомстве посчитали, что таким образом армянская сторона пытается скрыть «растущие с каждым днем потери на поле боя».

Сейчас Армении действительно важна громкая медийная победа — неважно, была она на самом деле или нет, отмечает политолог, обозреватель портала «ИноСМИ» Дмитрий Бабич.

— Мы видим, как азербайджанские силы, очевидно, просто поставили себе задачу уничтожить военное политическое руководство Карабаха. Эти удары по колоннам, где находился министр обороны Карабаха, поступали данные о попытке уничтожить главу непризнанной Нагорно-Карабахской республики. Очевидно, армянская сторона решила ответить таким же образом и объявила о том, что ей удалось удачно уничтожить азербайджанскую колонну.

— Насколько достоверна эта информация?

В последний, уже третий раз, режим прекращения огня в Карабахе был объявлен 26 октября. Ереван и Баку, как и прежде, сразу обвинили друг друга в его нарушении, столкновения и обстрелы продолжились.

Источник

Adblock
detector