ящик для игры угадай что внутри

Мастер-класс по созданию дидактической тактильной коробочки «Волшебная коробочка»

862f827a5a88d9fe18fa1f9c23a96b81 Санникова Вера Витальевна
Мастер-класс по созданию дидактической тактильной коробочки «Волшебная коробочка»

Мастер класс по созданию дидактической тактильной коробочки.

detsad 395605 1600661891

Материалы для изготовления:

* Клей (или двухсторонний скотч,

detsad 395605 1600661176

Для начала выбираем цвет нашей коробочки, затем готовим заготовки в форме квадрата 6 штук. Обязательно оставляем «хвостик» с одной стороны, что бы можно было склеить заготовки и придать фрму куба. На последней 6 части должно быть два «Хвостика».

detsad 395605 1600661376 detsad 395605 1600661393

detsad 395605 1600661450

Затем выбираем из цветной бумаги нашу будущую «шторку», вырезаем круг чуть больше диаметра, чем вырезали на одной из частей. Затем концелярским ножом (или ножницами) проделываем прорези, но не доводя до краёв нашей «шторки» и приклеиваем с внутренней стороны.

detsad 395605 1600661631 detsad 395605 1600661646 detsad 395605 1600661663 detsad 395605 1600661673

Затем собираем нашу коробочку, склеиваем при помощи клея или двухстороннего скотча куб.

detsad 395605 1600661730

Осталось украсить нашу волшебную коробочку. Украшения могут быть на любой вкус, мы решили украсить символами вопросительного знака, что бы малышам было интересно, что же прячется в этой коробочке.

detsad 395605 1600661839

Когда коробочка готова, прячим в неё разные предметы (большие, маленькие, твёрдые, мягкие, можно даже спрятать конфетку) предлагаем ребятам поиграть.

detsad 395605 1600661876 detsad 395605 1600661891

Такая коробочка собирается очень легко и не требует много вложений, делается из подручных средств.

Можно придумать множество вариантов использования этой волшебной коробочки:

— Спрячьте игрушки из разных материалов и разных размеров (развиваем тактильные ощущения и воображение);

— Сюрпризный момент. Ребёнок капризничает – положите в коробочку приятный или сладкий сюрприз и предложите игру. Внимание ребёнка переключается моментально.

— Так же в коробочку можно убрать интересное задания для ребёнка. И в игровой форме предложить ему узнать, что же интересное ждёт его сегодня (например нарисовать рисунок, или проговорить стих).

Желаею вам творческих идей и интересных игр!

detsad 234516 1526726978Детский мастер-класс по созданию дидактической игры «Кто живёт в дупле?» Материал для выполнения мастер – класса: распечатки с изображением деревьев с дуплами и с изображением диких животных наших лесов, ножницы,.

detsad 217828 1589807077Мастер-класс по созданию дидактической игры «Футбол» Дидактическая игра «Футбол» Цель: способствовать развитию мелкой моторики, координации движений,глазомера. Эту игру можно сделать самостоятельно.

detsad 998925 1537649912Мастер-класс по созданию дидактической игры «Геометрическое лото» для детей 5–7 лет Мастер-класс по созданию дидактической игры «Геометричемкое лото»для детей 5-7 лет. Начиная с самого раннего возраста, ребёнок активно.

detsad 199141 1550224823Мастер-класс по созданию дидактической игры «Су-Джок дорожки» Уже на протяжении трёх лет для оздоровления детей нашей группы мы с коллегами используем «Су-джок терапию». Дети с удовольствием под руководством.

detsad 1621422 1555258708Мастер-класс по созданию дидактической игры «Удивительные ленты» Подготовила: Желудкова Наталья Александровна Мастер-класс по созданию дидактической игры «Удивительные ленты». Цель игры: • продолжать.

detsad 1740332 1565099002Мастер-класс «Волшебная коробочка для фокусов» для детей дошкольного возраста 7 августа. День фокусов для детей на МААМ. Уважаемые коллеги и гости моей странички, предлагаю вашему вниманию мастер класс «Волшебная коробочка,.

detsad 1062900 1589389652Многофункциональное игровое пособие «Волшебная коробочка» Данное многофункциональное игровое пособие способствует развитию тактильных ощущений, развивает мелкую ручную моторику, развивает внимание,.

Источник

Коробка с сюрпризом для Хэллоуина

hal korobka1

Дикми: Коробка с сюрпризом – обязательный атрибут зарубежного Хэллоуина. Вот только представьте себе: ночь, за окном носятся ведьмы на метлах и бушуют злобные эльфы, Кощей ищет новую жертву для своих сказок, а Леший собирает маленьких детей на обед… Призраки умерших родственников, зомби и безголовые всадники все ищут, с чьей бы судьбой сыграть злую шутку. И тут, раздается стук в дверь. Вы, хозяин дома, открываете дверь, а на пороге – коробка. Взять или нет? А кто сможет ее открыть? И что ждет внутри? Добровольцы есть?

hal korobka1

Правда, содержимое коробки нужно тщательно продумать. Ведь самые любопытные должны почувствовать, что их рука натолкнулась на что-то сверхъестественное. Что это? Человеческие кости? Труп летучей мыши? Мозги или глазные яблоки? Позвольте вашим гостям, как следует посмаковать своим страхом, эмоциями и отвращением! Сделайте содержимое коробки очень правдоподобным. Впрочем, давайте обо всем в порядке очереди!

Итак, как создать мистическую коробку?

Старый картонный ящик, большая коробка из-под обуви, даже большая тыква или стеклянная банка может стать «контейнером для будущих приключений». Коробку можно обшить тканью, покрасить в черный цвет, или сделать аппликацию на тему Хэллоуина.

Вот простой вариант превращения двух коробок из-под обуви в мистическую игру темного праздника.

1. Возьмите две коробки средней величины и прорежьте в них круглые отверстия.

hal korobka2

2. С внутренней стороны приклейте цветную бумагу черного цвета, чтобы к «сокровищу» не так просто было добраться.

hal korobka3

3. Покрасьте коробки в черный цвет и накройте простой медицинской марлей.

hal korobka4

Дикми: Этот вариант самый примитивный. На изготовление основы игры вам понадобиться 15 минут. Максимум полчаса. И – без больших материальных затрат, что особенно приятно!

Хотя, многие семьи Запада очень творчески подходят к мистическим коробкам. Особенно, если праздник планируется семейный, и участвовать будут дети. Вот несколько вариантов удачного декора для коробок.

hal korobka5

Тонированная цветная бумага, кружева, нитки, кукольные глаза, пуговицы, даже новогодний дождик – все это подручные средства, которые запросто можно использовать для внешнего декора коробки с сюрпризом.

hal korobka6

Если же лень обременять себя поисками материала, выходить в магазин и тратить на это деньги – можно включить фантазию, и сделать соответствующий антураж из первого, что попадется под руку. Например, прекрасный злобный паук получиться из двух сухих абрикос и черного дождика с мелкой щетиной. А вот глаза зомби и отрезанные пальцы получаться с виноградинок и медицинского бинта.

hal korobka7

Дикми: Вот такие чудесные коробки-монстры получились у нас к Хэллоуину! Дети не могли нарадоваться и пугать начали друг друга еще до того, как пришла последняя ночь октября!

hal korobka23 hal korobka8 hal korobka24

Ах да. Прорезая отверстия в коробках, позаботьтесь о том, чтобы диаметр их был достаточным для того, чтобы туда пролезла рука, но чтобы сквозь них нельзя было увидеть содержимое коробки.

hal korobka9

Что положить внутрь Мистической коробки с сюрпризом?

Вся суть коробки – тактильные ощущения. То есть каждый, кто решиться определить, что находиться внутри, должен быть готов к неприятному сюрпризу. Вы же, как главный «художник» праздника, должны так описать содержимое, что человек в действительности будет думать, что сейчас вынет с коробки мозги соседа дяди Бори, дохлую крысу или ядовитую змею. Впрочем, искать изысканный реквизит для наполнения коробки вам долго не придется. Не стоит поднимать на ноги всех знакомых ведьм и покупать у них скелеты летучих мышей, отрезанные пальцы и мандрагору. Достаточно провести ревизию на своей кухне и приложить капельку вымысла!

Итак, что же можно положить в коробку?

Курага. Мягкие, шершавые сушеные абрикосы очень даже легко перепутать, скажем, с человеческими ушами. А что? У страха ведь и глаза велики, не то, что уши!

Виноград. Виноград без черенков и веточек на ощупь похож на глазные яблоки. Особенно, если никогда в жизни не приходилось прикасаться к глазам…

Ерш для труб. Кусочки ерша с мелкими ворсинками прекрасная замена лапок огромного тропического тарантула, смертоносного, ядовитого. Особенно хорошо получиться шутка, если человек боится этих насекомых всегда, не только в романтически-мистическую ночь Хэллоуина.

Морковь. Хит ночи Мертвых – отрезанные пальцы вампиров, монстров, зомби и прочей нечисти. Изящные пальчики легко сделать из обычной столовой морковки. Она – благодатный материал для подобного веселого творчества. Для усиления эффекта можно намотать на «пальчики» пропитанный красной краской или кетчупом бинт.

Цветная капуста. Очень даже филигранный овощ. Соцветия капусты расположены так, что действительно напоминают левую и правую долю мозга человека. Правда, перед тем, как прятать в коробку, капусту нужно немного проварить и остудить.

hal korobka12

hal korobka10

Попкорн. Желательно – пережареный, такого сочного коричневого цвета. Кукуруза прекрасно заменит коренные зубы зомби, снежного человека, или кровавого монстра с другой планеты.

Помидоры. Сочный, разрезанный помидор прекрасно заменит человеческое сердце не только в Валентинов день, но и в ночь Мертвых.

Вареные и сухие макароны. Лучше всего – спагетти. Для пущей убедительности их можно с помощью пищевого красителя окрасить в разные цвета и соединить между собой в сложные многометровые переплетения. Правдоподобности ради!

А вот сушеные макаронные изделия (перо, колеса, бабочки) заменят кости и суставы.

hal korobka13

hal korobka14

hal korobka15

Тесто. Замесите самое простое тесто на воде. Важно добиться плотной консистенции, так как не хотелось бы испортить коробку и ощущения других игроков, которые будут каждый раз засовывая в отверстие руку, натыкаться на остатки «переживаний» предыдущего участника. Тесто прекрасно на тактильном уровне заменит кожу. Вот только кому вы припишите эту часть тела – человека или другому существу – решать вам!

Консервированный персик. Этот сочный и сладкий фрукт, любимый многими вашими гостями, в действительности может оказаться … печенью! Для создания не только тактильного, но и последующего визуального эффекта, немного подержите половинку персика в соке свеклы.

Изюм. Бородавки! Да-да! Те самые, Бабки Ежки сказочной! Она ведь так гордилась своими ненаглядными бородавочками, так бережно опускала их в казан с варевом, зельем приворотным! Помните мультик? Такое не забывается с поколения в поколение!

Кукурузные волосы. Для огородников-новичков скажем потрясающую новость – если очистить кукурузный початок от шелухи и листьев можно обнаружить нитевидные волоски. Это и есть та субстанция, которой будем пугать гостей нашей вечеринки на Хэллоуин! Прекрасная замена настоящим волосам!

Вареный рис. Желательно брать сорт с высоким содержанием клейковины с крупными зернами. Комочек такого риса наполнит жизнь того, кто будет угадывать, острыми, новыми ощущениями! Личинки червей в идеальной своей форме!

Корень солодки, лакричник. Любимое на Западе лакомство. В застывшем виде прекрасно повторяет хвостик крысы.

Кусочки миндаля. Идеальные пластинки, похожие на человеческие ногти. Екшн в чистом виде!

Дыня. Сочная, рыхлая мякоть… Мягкая субстанция. Дыня напоминает на ощупь язык. Как бы ни ошибиться.

hal korobka20

hal korobka17

hal korobka18

hal korobka19

hal korobka16

hal korobka21

hal korobka22

Дикми: Отпустите свою фантазию в свободное плаванье, заполняя коробку. Пусть даже этап подготовки к празднику станет для вас увлекательным приключением! Кетчуп, растительное масло, вода и бинты вам в помощь! Эти вещества популярное дополнение к Хэллоуину!

Как играть?

Дикми: Наконец, все готово. Коробка приедет в назначенный час вместе с доставкой актуальной в ночь Мертвых, кровавой пиццы. Ваш праздник в самом разгаре, время раскрыть «подарок от неизвестного». Целью игры является угадать то, что попадет в руки, один предмет из содержимого коробки. Правда, при этом важно не вынимать предмет на всеобщее обозрение и вслух описывать его характеристики, выслушивая шуточные предположения других гостей относительно того, чем может оказаться ЭТО на самом деле. Затем, не вынимая руки, игрок пишет на бумаге свое предположение. Тот из гостей, который угадает больше предметов, побеждает. Важно вознаградить победителя небольшим призом, ведь Ночь Живых Тыкв обязывает к благодарности!

Важный момент. Не забудьте положить рядом с местом разбора мистической коробки рулон бумажных полотенец. Так, на всякий случай!

Источник

Игра-коробка «Понюхаю, потрогаю, посмотрю, почувствую, послушаю»

9a882281b619bf138e0a3d587c2ee0f7 Ирина Попцова
Игра-коробка «Понюхаю, потрогаю, посмотрю, почувствую, послушаю»

Игра Коробка «Понюхаю, потрогаю, посмотрю, почувствую, послушаю»

Цель: развитие эмоционального интеллекта детей

Ни для кого не секрет, что ребенок развивается через игру. Все мы знаем, что важно развивать ребенка не только умственно, но и эмоционально. Наш мир очень многообразен, мы взаимодействуем с ним, переживая разные чувства. В связи с этим я сделала игру-коробочку, которую использую в своей работе с детьми, в том числе и с детьми с ОВЗ.

Ход игры: в коробочку надо собрать разные предметы, способные передать, напомнить, вызвать ассоциацию с определённым чувством.

Я привела пример работы только с чувством радости, но мир эмоций богат, поэтому в другой раз можно «собрать коробку» интереса, злости, отвращения, печали, любви и т. д.

Таким образом, мы помогаем ребенку знакомиться с собой, с миром своих ощущений и эмоций.

detsad 231375 1415879682Для чего нужна коробка из под пиццы? Пицца съедена, чай допит. Коробка осталась. Хорошая коробка, очень. Это просто преступление выкидывать такую коробочку. Но что же с.

detsad 170464 1454249500Дидактическая игра «Что нам Маша принесла». Чудесная коробка ощущений Дидактическая игра «Что нам Маша принесла» (чудесная коробка ощущений) Актуальность: На современном этапе развития дошкольного образования.

detsad 2066537 1575825808Дидактическое пособие «Коробка сюрпризов» Актуальность выбора пособия: Пособие «Коробка сюрпризов» основана на интересе детей к неожиданному появлению и исчезновению предметов. Это.

detsad 221795 1503482229Кукольный домик-коробка своими руками Какая девочка в детстве не мечтает о маленьком домике для своих кукол? Был такой домик в детстве и у меня. Вернее даже не домик, а набор.

detsad 220990 1424463459Мастер-класс к 23 февраля «Волшебная коробка с сюрпризом» Мастер- класс к 23 февраля «Волшебная коробка с сюрпризом» Приближается праздник 23 февраля- День защитника Отечества!Праздник всей нашей.

detsad 265092 1451152850Мастер-класс «Упаковочная коробка в форме кибитки» Побывав в гостях у блогера Санджиевой Надии Патиховны, одновременно коллеги по ДОУ «Колокольчик», увидела замечательный пост «Мастер-класс.

detsad 528923 1569147554Развивающее пособие «Тактильная коробка «Волшебный чемодан» Развивающее пособие. Тактильная коробка «Волшебный чемодан». Тактильная коробка представляет собой емкость, наполненную предметами из разнофактурных.

detsad 214145 1477482753Сенсорная коробка Тысячи педагогов, признавая педагогическую систему Марии Монтессори уникальной и необычайно эффективной, работают по ее педагогическим.

detsad 181575 1417943144Торт. Коробка для денег на свадьбу. Этим летом в моей жизни произошло радостное событие- женился мой сын. Перед свадьбой сын и невестка попросили придумать и сделать к свадьбе.

Источник

Угадай, что в коробке

Угадай, что в коробке — это новая увлекательная игра которая понравится всем без исключения.

getimage inline 155652480281253545490

Что мы будем делать:

Отгадывать различные предметы, которые могут находиться внутри коробки. Это может быть как живые так и не живые предметы.

Что нам понадобится:

Как мы будем это делать:

Мастер Будет Вызывать по очереди гостей для того чтобы в течении нескольких минут вы смогли отгадать что же находится внутри.

Сколько времени мы потратим:

Игра может занимать как от 30 минут так и до часа.

Что мы получим в итоге:

Отличное настроение и хорошо проведенное время за игрой.

Для какого возраста подходит:

Данная игра отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.

416348 huge f260d6b0b7

416348 huge f260d6b0b7

Угадай, что в коробке — это новая увлекательная игра которая понравится всем без исключения.

Угадай, что в коробке — это новая увлекательная игра которая понравится всем без исключения.

getimage inline 155652480281253545490

Что мы будем делать:

Отгадывать различные предметы, которые могут находиться внутри коробки. Это может быть как живые так и не живые предметы.

Что нам понадобится:

Как мы будем это делать:

Мастер Будет Вызывать по очереди гостей для того чтобы в течении нескольких минут вы смогли отгадать что же находится внутри.

Сколько времени мы потратим:

Игра может занимать как от 30 минут так и до часа.

Что мы получим в итоге:

Отличное настроение и хорошо проведенное время за игрой.

Для какого возраста подходит:

Данная игра отлично подойдет как для детей, так и для взрослых.

Источник

Все для развития ребенка

Развивающие игры для детей, творчество, игрушки своими руками

Тактильная игра «Волшебная коробочка» для детей

Игра на развитие тактильных ощущений и ассоциативно-образного мышления у детей. Традиционное название — «Волшебный мешочек». Легко сделать своими руками. Универсальна, многофункциональна в применении. Подходит как для индивидуальной игры, так и в групповой форме. Заинтересует детей с 3-х лет.

Необходимые материалы:

Как делать

kak sdelat volshebnuyu korobochku 1

В коробке сделайте два отверстия для детских ручек. Подберите предметы различные по форме, размеру и текстуре. Для тактильной игры с малышами выбирайте простые геометрические фигуры, например, кубик и шар. Для дошкольников — игрушки, модели животных, фрукты и овощи и любые предметы обихода.

Как играть

Суть тактильной игры заключается в том, чтобы ребенок смог идентифицировать предмет только с помощью тактильного чувства (осязания). Вариантов игры несколько.

igra dlya detey volshebnaya korobochka

Положите один предмет в коробку и предложите ребенку описать его свойства и угадать, что это.

igra dlya razvitiya taktilnyh oshusheniy

Или поместите несколько объектов сразу и попросите найти предмет подходящий под ваше описание.

Как вариант — поиск парных предметов.

В групповой форме детям интересно играть в игру «Угадай по описанию». Водящий ребенок ощупывает предмет внутри коробки и называет его свойства, а остальные дети угадывают, что это такое.

Цели игры:

Для тактильной игры вместо коробки можно использовать текстильный мешочек.

Развивающую игру «Волшебный мешочек: Фрукты, ягоды» (в Май-Шопе, в Лабиринте).

volshebnyj meshchek frukty
Знакомство с различными формами, определение фигур на ощупь.
Комплектность изделия: детали из дерева — 14 шт, мешочек из х/б ткани — 1 шт

Источник

Adblock
detector