японцы говорят что у человека 3 лица

Японцы говорят что у человека 3 лица

Японцы говорят, что у каждого три лица: первое мы показываем миру, второе — близким и друзьям. Третье вы никогда не покажете никому. Оно и есть истинное отражение того, кто вы есть.

6 комментариев

small 347575 1161

small 347575 1161

small 347575 1161

small 288300 1584078713

Похожие цитаты

Я люблю этот- Мир! Потому, что Я в нём…
А Друзей?! Потому что вы в мире моём.

Не думайте, что я уйду бесследно:
Как в сказке, за собою я дорожку
К друзьям своим оставлю непременно
Из хлебных, очень важных, крошек;
И в доме свет, что даже при метели
Укажет путь к распахнутой двери.
И буду очень сильно верить,
Что тесен мир — как ни ходи…)

Птицы падают вниз, словно звёзд позабытая стая,
Вместо крика о помощи — к небу последний рывок.
Так и люди порой, не сказав никому, умирая,
В одиночестве жмут на взведённый судьбою курок.

Им холодные стены родней, чем друзья, что когда-то
Отвернулись, ушли, позабыли, стерев имена.
А ведь были и дни, когда каждый друг другу был братом
И бокал поднимал над столом дорого вина.

А теперь пустота. И тщеславие чёрной повязкой,
Закрывает глаза, чтобы выше «взлетел» человек.
В этом мире людей каждый третий за каменной маской,
Ненавидит бездомных и нищих несчастных калек.
… показать весь текст …

Источник

Японцы говорят что у человека 3 лица

1627549448 6666666

На нем сайте довольно много публикаций о Японии и самих японцах. Это действительно древняя и необычная культура, которую стоит изучать, хотя бы для общего развития. Сегодня мы расскажем вам про очередной их народное поверье, в котором есть довольно глубокий смысл.

Дело в том, что каждый из нас старается казаться окружающим лучше, чем он есть на самом деле. Это природное стремления человека. Но, иногда в погоне за этим одобрением и вниманием, люди слишком сильно перегибают. Такое поведение, называют фальшивым или двуличным. Как правило, такое поведение дает обратный результат в обществе и не вызывает у людей никаких положительных ассоциаций.

Так вот, японцы просто уверены в том, что у каждого человека в нашем мире есть три лица, или три маски, которые мы постоянно носим с собой.

Первая маска – это то, какими мы себя преподносим обществу и окружающим нас, малоизвестным людям.

Вторая маска – это то, какими мы себя преподносим друзьям, родственникам и своим близким.

Третья маска – это то, что мы никогда и никому стараемся не показывать.

Японцы уверены, что именно третья маска, максимально отображает суть истинной человеческой натуры, а первая и вторая зависит, исключительно от актёрского мастерства и умения играть на публику.

Наука, культура и система образование в этой стране нацелены на то, что бы сделать максимально человечным, добрым и справедливым, именно третий образ, нашу внутреннюю суть, так как второе и третье – это лишь её производные.

Вот такая вот философия! На наш взгляд, довольно точно и мудро подмечено!

Источник

Необычные и странные для нас вещи, которые в Японии считаются абсолютно нормальными (19 фото)

То, что считается нормой в Японии, может оказаться сюрпризом для жителей других стран. Предлагаем немного углубиться в японскую культуру и традиции, чтобы узнать, какие вещи, которые считаются обычными для японцев, могут стать неожиданностью для тех, кто родился и вырос не в Японии.

1. Они говорят одну и ту же фразу, которая означает как «да», так и «нет»
1561486724 japonija 1
фото: pixabay.com

По-японски «да» — это «hai», а «нет» — это «iie». Но японцы также зачастую используют фразу «ii desu» или «kekkou desu», что может означать «да» либо «нет». Как узнать, какой именно ответ? Нужно обращать внимание на контекст, а также на то, как это было сказано. Интонация и/или жест помогут понять, что имеет в виду говорящий.

2. Группа крови в Японии используется вместо гороскопа
1561486711 japonija 2
фото: hollyzsketches / Instagram

Пока в других странах группу крови спрашивают только для медицинских целей, в Японии она используется для определения личных качеств человека чаще, чем гороскоп.

Так, группа крови А (II), которая у большинства японцев, означает, что человек хорошо организован и стеснителен. Группа крови O (I) — это оптимистичный и амбициозный человек, а редкая группа крови AB (IV) — это эксцентричность. Группа крови В (III), по мнению японцев, характеризует человека как эгоистичного, и, возможно, не очень благоприятна в глазах жителей Страны восходящего солнца.

3. Рождество в Японии — это как день Святого Валентина, и его принято отмечать в KFC
1561486666 japonija 3

фото: annegvall / Instagram

В большинстве стран Рождество встречают в семейном кругу, но для японцев это ещё один праздник вроде дня влюблённых. Было время, когда отели были полностью забронированы накануне Рождества, потому что влюблённые пары хотели провести эту ночь вместе.

Ещё одна рождественская традиция у японцев — есть «жареного цыплёнка в Кентукки», потому что с декабря 1974 года KFC Япония рекламирует своего жареного цыплёнка как рождественское блюдо.

4. Маленькое лицо в Японии считается красивым
1561486718 japonija 4
фото: nanao_official / Instagram

Западного человека может сбить с толку, если ему скажут, что у него маленькое лицо. На одном японском телешоу, где приняла участие Мадонна, ведущий сказал ей, что у неё маленькое лицо. Она в замешательстве ответила: «Зато у меня большое сердце!» Вероятно, она восприняла его слова как нечто неодобрительное, хотя на самом деле он сделал ей комплимент.

5. Кимоно с длинными рукавами предназначено только для незамужних девушек
1561486651 japonija 5
фото: miyakoya.obihiro / Instagram

Фурисодэ, или кимоно с длинными рукавами, носят только незамужние девушки. Обычно их берут напрокат или покупают родители для своих дочерей, чтобы те надели их в День совершеннолетия, празднование своего 20-летия.

Поверх широкого пояса некоторые оборачивают красочную ткань, привлекающую внимание. Замужним женщинам такое непозволительно, так как это воспринимается как желание быть привлекательной для мужчин.

6. Девочки и мальчики почти всегда шатены и носят чёлку
1561486721 japonija 6
фото: 2525nicole2 / Instagram

Лица молодых японцев почти всегда украшают чёлки (или маэ-гами). Возможно, это связано с тем, что они считают красивыми маленькие лица.

Хотя большинство японцев рождается с чёрным цветом волос, молодёжь обычно перекрашивается в шатенов, называя эту тенденцию «тапацу», что буквально означает «чайный волос».

7. Японские адвокаты носят специальные золотые значки
1561486654 japonija 7
фото: cos.jd / Instagram

В других странах адвокаты могут иметь только визитные карточки, подтверждающие их квалификацию, однако в таких странах, как Япония и Корея адвокаты имеют специальные значки, которые они носят на лацкане блейзера.

8. Мизинец и красная нить
1561486652 japonija 8
фото: weddingisland_ang / Instagram

Как и в китайской и корейской культуре, японцы верят, что бог связывает невидимой красной нитью пальцы тех, кто предназначен друг другу. Нить может растягиваться или запутываться, но она никогда не порвётся.

Что касается мизинца, если японец спрашивает «Она твоя. » и жестикулирует своим мизинцем, то это означает, что он имеет в виду «подруга», «любовница» или «жена». Если только вы не беседуете с членом якудзы, японской мафии, где это означает, что любовница, подруга или жена была обезглавлена.

9. Солнцезащитные очки в Японии обычно носят только знаменитости
1561486639 japonija 9
фото: yuuukiiinaaa / Instagram

Даже если солнце светит прямо в глаза, японцы предпочитают носить зонтик, а не солнцезащитные очки. В Японии считается, что этот модный аксессуар могут носить только очень стильные люди, знаменитости или иностранцы.

10. Осушительные каналы в Японии настолько чистые, что в некоторых из них даже водятся рыбки кои
1561486690 japonija 10
фото: Imgur

Общеизвестно, что Япония — страна чистюль. Но рыбки кои, обитающие в осушительных каналах, возводят уровень японской чистоты на новый уровень. И удивительное не только в том, что рыбки кои могу жить в чистой воде, но и в том, что они сами по себе стоят немалых денег, при этом никто даже не думает их вылавливать для продажи.

11. Горячие полотенца в ресторанах нужно использовать до приёма пищи
1561486638 japonija 11
фото: tub0m1 / Instagram

В японских ресторанах высокого класса посетителям дают смоченное в горячей воде полотенце (или осибори). В отличие от салфеток, которые обычно предназначены для того, чтобы ими вытереть рот после еды, они используются перед едой, чтобы помыть руки. Вытирать лицо или шею таким полотенцем считается моветоном.

12. Японцы ходят в храмы и церкви по самым разным поводам
1561486633 japonija 12
фото: paul.pc / Instagram

Всю свою жизнь среднестатистический японец посещает религиозные места по разным поводам. Чтобы отметить детский праздник на 3-летие, 5-летие и 7-летие ребёнка, они посещают храм. Свадьбы обычно проводятся в церкви, а иногда и в месте, имитирующем церковь, которое предназначено только для проведения свадебных церемоний. В храмах часто проводятся и похороны.

13. В японском макияже румяна должны быть более выраженными, чем тени и помада
1561486637 japonija 13
фото: sao__526 / Instagram

Японские девушки и женщины предпочитают губы более мягких тонов, а не ярких или тёмных. Однако им нравится делать более ярким румянец, потому что это придаёт им энергичный вид, как будто они только что с тренировки и при этом выглядят свежо и не потные.

14. Сырые яйца довольно распространены в японских блюдах
1561486724 japonija 14
фото: ulf_timmermann.1975 / Instagram

Люди всегда интересуются: «А действительно ли японцы едят сырые яйца?» Да, это так. Сырые и полусырые яйца обычно едят с рисом, мясом или супом с лапшой.

Самое простое блюдо — это когда сырое яйцо смешивается с рисом, соевым соусом, морскими водорослями или фурикаке (сушёной японской приправой). Это блюдо считается холостяцким, так как его легко готовить и есть в одиночку.

15. В Японии почти нет мусорных баков, однако там невероятно чисто
1561486645 japonija 15
фото: m_saclla / Instagram

Туристов может сбить с толку тот факт, что в такой чистой стране так мало мусорных баков. Обычно их можно увидеть возле торговых автоматов. Иногда они стоят возле супермаркетов и могут быть использованы только ими.

У японцев есть привычка убирать за собой, и весь мусор приносить домой, где они уже выбрасывают его должным образом.

16. «Будешь ли ты стирать моё нижнее бельё?» — это предложение руки и сердца
1561486709 japonija 16
фото: © shutterstock.com © depositphotos.com

Для некоторых из нас это может показаться оскорбительным, но для японцев это означает, что мужчина доверяет женщине настолько, что может вверить ей одну из своих самых личных вещей. Довольно странный способ — пригласить кого-то взглянуть на не самую приятную сторону жизни человека и попросить его помочь это исправить. Но для японцев это нормально.

17. «Будешь ли ты каждый день готовить мне мисо-суп?» — это тоже предложение руки и сердца
1561486711 japonija 17
фото: cinderellastorywedding / Instagram

Кто-то может подумать: «Он ищет повара себе домой?», но это косвенный способ сделать предложение. Японцы едят мисо-суп (мисосиру) каждый день, но в каждом доме свои предпочтения относительно рецепта. Такое предложение означает, что человеку доверяют одну из самых важных частей ежедневного рациона.

18. Когда едят рамэн или соба, лапшу нужно есть с хлюпанием
1561486731 japonija 18
фото: ramenyalb / Instagram

Несмотря на то, что японцы считаются тихой культурой, они считают, что лапшу нужно есть с хлюпанием. Оправдывается это тем, что таким образом горячая лапша охлаждается, когда попадает в рот и вступает в прямой контакт с языком. Таким образом, ею можно наслаждаться, пока остальная часть в миске всё ещё горячая. А некоторые также считают, что хлюпание — это лучший способ насладиться ароматом соба.

19. Некоторым людям летом нужно больше одежды
1561486687 japonija 19
фото: Martin Goodwin / Flickr

Лето в Японии может быть очень жарким, особенно в Осаке и Киото, но это не мешает некоторым японкам надевать больше одежды, чтобы защитить свою кожу от солнечных лучей. В большинстве стран наступление лета означает, что пришло время открытых летних платьев, однако японские женщины предпочитают не загорать и исключить возможность заболеть раком кожи.

Источник

Adblock
detector