ткань барби что это за ткань фото

Барби — что это за ткань, описание, состав и свойства

58588mycjpg58

В последние несколько лет на прилавках большинства магазинов появился материал с новым названием барби — разберемся, что это за ткань. По характеристикам похожа на костюмный креп, но имеет ряд отличий.

Описание и свойства

MyCollages 2

Ткань барби относится к костюмно-плательной группе и представляет из себя креп, который отлично драпируется. Она нежная на ощупь, имеет матовую поверхность, слегка заметной креповой фактурой. Материал подходит для изготовления как нарядных, вечерних и свадебных платьев, так и для деловых костюмов. Неприхотливость в раскрое, пошиве и уходе за готовыми изделиями делает ее востребованной.

Особенностью ткани барби является способность драпироваться при высокой плотности. Она обладает гладкой поверхностью (фактура переплетения слабо выражена). Это связано с тем, что для ее производства используют не скрученные нити, а для изготовления костюмного крепа, наоборот, туго скрученные.

Характеристики

0222222222

Тянется или нет

Однозначно можно ответить, что да, ткань барби тянется. Причем ее уникальным свойством является то, что она имеет хорошее растяжение как по утку, так и по основе. Такому свойству ткань обязана спандексу, чем больше его, тем лучше будет растяжение в обоих направлениях.

Состав

MyCollages 4

Основными волокнами являются полиэстер и спандекс (лайкра). Но такж е есть разновидность, в состав которой входят натуральные волокна. Рассмотрим эти виды подробнее:

Отзывы о ткани в любых соотношениях состава весьма положительные, не зря она за короткое время завоевала доверие своими преимуществами. Остается выбрать именно ту по составу и плотности, которая подойдет для вашей модели.

Свойства с волокнами полиэстера и спандекса:

858858582

Костюмка барби, в состав которой, кроме полиэстера и спандекса, входят натуральные волокн:

Варианты выпускаемых разновидностей

MyCollages 6

Область применения

MyCollages 10

Из ткани барби шьют всевозможные модели одежды. Она подходит для платьев как приталенного силуэта с плотным прилеганием, так и прямого или силуэта трапеция. В свободных моделях хорошо смотрятся фалды и мягкие складки.

Дизайнеры изготавливают костюмы, брюки, юбки, платья, сарафаны как для повседневного, рабочего, так и для вечернего гардероба.

Ткань неприхотлива в уходе. Важно соблюдать рекомендации на ярлычке изделия.

Источник

Ткань барби: описание, характеристики, отзывы о материале

Барби — ткань для пошива модной и удобной одежды, и по большей части женской: платьев, юбок, брюк и прочего. Что за ткань барби вы узнаете из этой статьи с фото и отзывами.

Glavnaya barbi

Описание

Ткань барби относится к костюмным материям с креповым плетением нитей. Основное ее отличие от крепа — гладкая поверхность, без видимых нитей. Это связано с тем, что ее ткут из не скрученных прямых волокон, тогда когда креп — из туго скрученных, из-за чего получается шероховатая поверхность.

Лицевая и изнаночные стороны ткани почти не отличаются ни плетением, ни цветом. Поэтому из нее очень удобно шить двусторонние вещи.

Барби — мягкая, нежная, плотная, гладкая материя с матовой или слегка блестящей поверхностью. Изготавливают такую ткань с разной плотностью от 190 до 330 г/м2. Даже самая плотная барби хорошо драпируется и легко формируется в красивые воланы.

Из описания ткани барби можно представить как изделия из нее мягко облегают фигуру, подчеркивая ее достоинства. Пышные юбки тяжело свисают с талии, образуя красивые волны и складки без грубых заломов.

krasnye tufli

Состав

Оригинальный состав такой костюмной материи — синтетический, включающий в себя полиэстер (95%) и эластан (5%). Но так же производят и смесовый материал, где за основу взят хлопок или вискоза. Ткань с натуральными и искусственными волокнами обладает куда большими преимуществами над синтетической костюмкой.

Главный вопрос от покупателей: тянется ткань барби или нет? Отвечаем: входящий в состав эластан (лайкра, спандекс) позволяет ткани растягиваться и принимать снова первозданный вид. Это положительно сказывается при носке повседневной и выходной одежды.

Разумеется, состав ткани барби влияет на ее стоимость. Синтетический материал всегда дешевле натурального или искусственного.

Как окрашивают

Креп барби красят преимущественно в яркие насыщенные оттенки, но встречается и пастельная палитра. По способу окрашивания материал делится на виды.

Гладкоокрашеная — окрашенная в один ровный цвет с двух сторон.

С принтованным рисунком — или набивная ткань. Рисунок наносится термопечатью на специальном станке на уже готовое окрашенное полотно.

Двусторонняя — костюмка окрашивается с двух сторон в разные, взаимно подходящие цвета. Используя такую особенность ткани вы можете шить из нее уникальные вещи. Например жакет с двубортным воротником, состоящим из одного слоя ткани.

Преимущества и недостатки

Применение

Из данной костюмной ткани шьют разную одежду, как для повседневной жизни, так и для выхода в свет. Характеристика и описание ткани барби дали полное представление о ней и с помощью фото вы можете легко представить какая вещь получится.

Odezhda barbi

Особенно популярна такая костюмка для пошива женских платьев как облегающего так и свободного кроя, пышных юбок с воланами, легких жакетов без подклады, брюк и жилетов.

Школьную форму в массовом производстве часто шьют из крепа барби средней плотности. Такая одежда имеет низкую стоимость, если в ее составе только полиэстер и эластан. Судя по отзывам покупателей — они очень довольны таким предложением производителей формы из барби ткани.

Из самого плотного материала шьют верхнюю одежду: пиджаки на подкладе, пальто, тренчи. Из тонкой барби шьют блузки, легкие топы и сарафаны.

Не только одежду шьют из костюмной ткани креп, но и некоторые предметы домашнего обихода. Например скатерти, салфетки, нарядные чехлы на стулья, декоративные наволочки, покрывала и даже шторы. Для таких целей используют дешевый полиэстеровый материал.

Odezhda iz barbi

Что такое ткань барби стало ясно, теперь поговорим об уходе за этой уникальной материей.

Стирать руками или в машинке при температуре не выше 30 градусов. Лучше в режиме деликатной стирки. При этом используйте жидкие гели для стирки цветных тканей без хлора и пятновыводителей.

Отжимать вещи из барби при минимальных машинных оборотах, а если руками — то сильно не выкручивать, и дать остальной воде стечь, повесив изделие на веревку.

Сушить креп барби естественным путем на горизонтальной поверхности или вертикально, повесив изделие на плечики. Ткани с синтетическим составом запрещается сушить в сушильной машине и на отопительных приборах (касается также вискозной и хлопковой барби).

Гладить изделия из синтетической костюмки строго через влажную марлю и с изнаночной стороны, а еще лучше воспользоваться отпаривателем.

Хранить одежду из креповой материи в отглаженном виде повесив на плечики.

Отзывы

Описание ткани барби подошло к концу и настало время отзывов о ней.

Лиза : Школьную форму своим детям шью сама и использую для этого качественный хлопковый креп барби. Дочери признаются, в таких платьях удобно весь день и сидеть за партой, и бегать на переменках. А самое главное, что тело дышит и не потеет.

Лена : Мой отзыв о ткани барби стрейч весьма вдохновляющий. Платье для вечеринки пошила на заказ из нее. Выбрала однотонную с плотной фактурой материю и платье простого кроя. Осталась очень довольна, ведь мягкая барби выгодно подчеркнула все достоинства моей фигуры и было в таком платье очень удобно танцевать весь вечер.

Олег : Шторы в гостиную выбирали долго, и остановились на тех, которые сшиты из барби. Уж очень название интересным мне показалось. И не прогадали. Ткань плотная — не пропускает свет, мягкая — образует красивые складки, и доступная — цена очень порадовала.

Источник

Ткань барби: вся информация о новинке в мире моды

tkan barbi

Ткань барби – это идеальный вариант для тех, кому важно получить качественный материал по доступной цене. Насыщенность цветов, плотность фактуры и хорошая посадка по фигуре делают ее фаворитом многих модниц. Популярностью такой текстиль пользуется у тех, кому приходится соблюдать офисный дресс-код или носить униформу, – он отлично подходит для пошива данных изделий.

Описание

Такой материал как барби часто путают с креповой тканью. Действительно, обе относятся к костюмно-плательной группе, но общего у них немного.

Поверхность костюмной ткани гораздо нежнее на ощупь и не имеет глянцевого блеска.

Обычно барби имеет яркие расцветки, которые могут плавно переходить из одного оттенка в другой благодаря пористой фактуре.

Кроме того, материал хорошо растягивается и по нити утка, и по основе. Благодаря эластичной структуре из него можно шить приталенные костюмы и обтягивающие платья, не переживая, что изделие не подойдет.

Состав и свойства

yubka iz tkani barbi

Описание ткани барби логично продолжить исследованием ее состава. Если вам важно, ткань барби хорошо тянется или нет, достаточно знать, что ее изготавливают с добавлением слабо скрученных синтетических волокон. Благодаря этому материал обладает достаточной, но не избыточной плотностью (190-330 г/ м²) и эластичностью.

Чаще всего барби встречается в двух вариациях:

Натуральность состава ценится потребителями больше, однако в целом качество материала в обеих вариациях примерно одинаковое.

Факт. Большая часть барби изготавливается российскими, европейскими, турецкими, французскими производителями. Особым спросом пользуются турецкие и французские отрезы.

Свойства барби во многом определяются ее разновидностью в зависимости от состава:

Вид Свойства
Барби креп Натуральный состав, хорошая воздухопроницаемость благодаря большому содержанию вискозы, высокая устойчивость к выцветанию, неподверженность температурным перепадам
Барби лайт (или туран) Низкая плотность, хорошая воздухопроницаемость, легкость
Барби стрейч Усиленная эластичность за счет большого количества, спандекса в составе волокон,низкая склонность к сминанию, неподверженность деформациям
Барби костюмка Неподверженность деформациям, высокая устойчивость к выцветанию, высокая эластичность за счет большого количества полиэстеровых нитей в составе

Общим свойством для всех типов ткани барби является также то, что она легко драпируется и безупречно выглядит даже спустя долгое время.

Сильные и слабые стороны

pidzhak iz tkani barbi

Нередко случаются ситуации, когда вещь влюбляет в себя с первого взгляда и даже не оставляет поводов для раздумий относительно ее покупки, а в процессе эксплуатации наступает разочарование…

Чтобы ткань барби не стала подобным поводом для расстройства, советуем заранее ознакомиться с ее плюсами и минусами.

avtor statej

Достоинства Недостатки
Не вытягивается при регулярной носке, стирках Плохо переносит длительное воздействие прямых солнечных лучей
Прочная, не подвержена появлению зацепок Отрицательно реагирует на перепады температуры и неграмотный уход – теряет форму
Практически не мнется, а небольшие складки легко ликвидируются при помощи утюга Быстро и надолго впитывает запахи, как любая синтетическая ткань, – избавиться от неприятного аромата поможет только стирка
Не вызывает трудностей в драпировке Склонна накапливать статическое электричество
Удобна в раскройке – не скользит, лежит ровно, срез не осыпается,
Пропускает воздух, позволяя коже дышать

Что шьют из ткани

Будучи «новичком» на текстильном рынке, ткань барби стремительно зарабатывает популярность и доверие со стороны покупателей готовых изделий и владельцев швейных предприятий.

Важно. Подходить к выбору той или иной ткани барби следует, имея четкое представление, какое изделие вы хотите получить в итоге. Например, если материал нужен для пошива летнего платья или юбки, лучше отдать предпочтение текстилю с натуральными нитями в составе, в то время как для делового костюма или тренча хорошо подойдет синтетика.

Чаще всего данному материалу отдают предпочтение при пошиве:

kostyum tkan barbi

kostyum tkan barbi

plate iz tkani barbi

plate iz tkani barbi

kofta tkan barbi

kofta tkan barbi

skatert iz barbi krepa

skatert iz barbi krepa

kostyum tkan barbi

plate iz tkani barbi

kofta tkan barbi

skatert iz barbi krepa

Тонкости ухода

За высокое качество всегда приходится платить, в случае с тканью барби – строгим соблюдением рекомендаций по уходу:

shtory tkan barbi

Отзывы

Иметь общее представление о предстоящей покупке очень важно, ведь мнение людей, которые уже успели попользоваться вещью в реальной жизни, дает гораздо больше правдивой информации, чем любые описания. Итак, познакомимся с отзывами о ткани барби.

Я только начинаю свой путь в швейном ремесле, поэтому предпочитаю работать с материалами, не доставляющими хлопот при раскройке и шитье, ведь от этого зависит конечная посадка изделия. Барби – мой любимчик, ведь она прекрасно соответствует этим требованиям, хорошо тянется, не крошится. Еще из нее получаются обалденные вещи, которые всегда нравятся заказчикам. А в универсальности этой ткани и сомневаться не приходится – я шью из нее платья, юбки, костюмы, жакеты, и это далеко не предел!

Мое отношение к этой ткани неоднозначное. С одной стороны, она выглядит очень эстетично, хорошо подходит для пошива нарядных платьев. Однако будучи очень плотным материалом, барби плохо пропускает влагу и воздух. В целом, я даю ей положительную оценку, просто советую носить такие вещи по особым случаям, а не ежедневно.

Недавно я купила вечернее платье из ткани барби, это определенно была моя самая удачная покупка! Да, к концу вечера я начала чувствовать себя не очень комфортно, но это мелочи, по сравнению с морем комплиментов, которое вылилось на меня на том празднике. В общем, на выход – самое то!

rubashka tkan barbi

Пару месяцев назад я внезапно осознала, что до Нового года осталось совсем немного – пора задуматься о вечернем туалете. После безуспешного похода по магазинам было решено – надо шить. Знакомство с тканями, подходящими для пошива нарядных платьев, повергло меня в шок – цены были космическими! Удивление росло до тех пор, пока я не наткнулась на описание ткани барби. Когда я увидела ее фото, чуть было не махнула рукой, мол, такая красота не может стоить дешево. Но решила проверить и была снова удивлена – доступной ценой. Теперь жду не дождусь вечера, когда буду блистать в новом платье!

Заключение

Несомненно, у ткани барби есть особенности, которые нужно учитывать в носке и уходе. Однако ее эффектный внешний вид легко покоряет сердца модниц, даря восхищенные взгляды как в офисной среде, так и на шумной вечеринке. Чтобы одежда из этого материала приносила только радость, правильно ухаживайте за ней и разбавляйте гардероб вещами из другого текстиля – тогда наслаждение без «но» вам обеспечено!

Источник

Adblock
detector